مصطفى رمضان بن مطران ـــــــــــــــــــــــ
الموقع : المزاج : الهواية : المهنة : sms : تاريخ التسجيل : 31/08/2010 عدد المساهمات : 811
| موضوع: سمك الهامور مع الأرز الإثنين يناير 10, 2011 5:15 pm | |
| المقادير :
سمج هامور....مملح لمدة 45 دقيقه ثم يغسل ويتبل بالليمون لمدة ليلة كامله في الثلاجهفي الصباح بتبل بالبهارات(كمون,كاري,كزبره مطحونه,بهارات سمج)ثم يقلى في الزيت...لحد مانخلص الكميه....مقادير وطريقة الحشو.....نحمر البصل قي مقلاة بدون زيت لحد ما يتحمر ثم نضع عليه قليل من الماء...اذا نشف الماي نحط عليه الزيت ثم النخي المسلوق والبهارات والملحالحين نسوي العيش(الرز)نحط الماء مع البهارات الصحيحه والملح والزيت حتى يغلينحط عليه العيش ....المغسول والمنقوع مسبقاانا سويته مشخول....صفيته من الماي وحطيته بالجدر وحطيت عليه الفلفل والليمون .....وخليته على النار لحد ما يتسكر,,,,,وهذا الشكل النهائي بعد االغرف....وقدت معاه بيض السمج كطبق جانبي,,,بيض السمج مع خضار سوتيه ...والدقوس,,,,,,والسلطه....(السلطة الي تؤكل مع السمج..سلطة الجرجير بالبصل),, اتمنى ان الطبق عجبكم ....في حفظ الله ورعايته | |
|